Kürbiskuchen

Haben Sie schon einen Kürbiskuchen probiert?

Zutaten:

  • 675 g Kürbis (Roter Zentner)
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 380 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

 

Außerdem:

  • 26er Springform
  • Öl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit herauspressen. 
  3. Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit 110 g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  4. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rapsöl cremig rühren und anschließend den Kürbis dazugeben.
  5. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren.
  6. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Springform füllen und für ca. 1 Stunde backen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.