Haben Sie schon einen Kürbiskuchen probiert?
Kürbiskuchen
Zutaten:
- 675 g Kürbis (Roter Zentner)
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Rapsöl
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 380 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 26er Springform
- Öl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
- Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit herauspressen.
- Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit 110 g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rapsöl cremig rühren und anschließend den Kürbis dazugeben.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und für ca. 1 Stunde backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.